fc2ブログ
★惣菜パンレシピ集★
 ☆☆惣菜パンレシピ集をつくりました☆☆


ほうれん草パニーニ    ランチロール !    具がおいしい肉まん !    梅しそチーズブレッド !


カレーの残りでカレーパン !    びっくり!! たこ焼きドーナツ





01/09 17:57 | ◎惣菜パンレシピ集 | CM:6 | TB:0
ホシノで種つぎ!!
驚きです!!以前、ホシノを使っていたことがあるのですが、
種つぎ技があるなんて。。。。。

パネトーネマザーも、お店で見たことがありますが、
未だ使用したことがないです(爆
『パネトーネ』というだけあって、香りもほかの酵母と違うのかな~
なんて勝手に思っているのですが、
実際のところ、どうなんでしょう??

実は、自家製酵母をはじめたんです。
といっても、まだはじめたばかりで、
パンを焼ける段階ではないのですが、
楽しみです!!
見やすくなって、いいですよね★

写真を探して移動してきたり、
PCの細かい作業は、実は苦手なんです(爆)

ほかのレシピ集もつくっていきたいのですが、
また先になりそうです(笑)
おはようございます★
カレーパンやたこ焼きドーナツはドーナツの部にしたかったのですが、
ドーナツはあまりつくってないので、惣菜パンに仲間入りさせていただきました(笑)
肉まんもおまけです(笑

また、ほかのレシピ集も増やしていきたいですね♪
お惣菜パンのレシピはどれも美味しそうですね。具が美味しい肉まんなんてすぐにでも試してみたいです。さて、白神こだま酵母・・・そうなんです、ご指摘の通りお高いのよね。でも、裏わざがあるんです。こだまちゃんでは試してないのですがホOノ酵母は、種つぎをしていくとずっと使えるんです。だから、私なんて種継ぎして焼いたりしてるのでかえって経済的なんですよ。でも、イーストに比べると手間がかかるので、もうちょっとお値打ちな天然酵母ですとパネトーネマザーなんかもいいかもしれません。白神こだま酵母やパネトーネマザーは、種起こしの手間が必要ないし風味が良いのでなかなかイイですよv-218
こんにちは~(*^_^*)
レシピ集わかりやすいです。
やっぱりひとつひとつ写真がついてるのが
みやすいですね(>_<)
実は私も今レシピの整理をしてるところです♪♪♪
こんなパンも作ったなぁって懐かしい気持ちになりますね。
みんりんさん おはようございます♪

着々とレシピ集が進んでいますねー。
パニーニ食べたいです。。。v-343
あー、カレーパンもいいなぁ。

こんな時間から食欲旺盛です(笑)
今日は早めに帰ってパンを焼くぞーっv-91

お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/330-d7b2a572
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved