昨日アップした、甘納豆巻き巻きメッシュ

それを少しアレンジしてみました


スライスしたパンにカスタードを挟み
アーモンドスライスたっぷりヌガーをのせて焼成



ラスクほど薄くはありません。
なのでパンの柔らかさもあり、表面がサクサク

アーモンドスライスがパリパリ

パンに染み込んだヌガーがまた美味しい

ただ、カスタードがちょっぴり甘すぎた。。。。

焼成前はこんな感じです。

って、じつは、パン屋さんで見かけたので真似してつくってみました(爆ッ)
売られていたものはミニ食パンでした。
パン屋さんの『パン加工品』。
いろいろあっておもしろいです
【poco!】アーモンドスライス20g

カスタードクリームパウダー350g



参加しています(*^ー^)ノ
