レシピブログさんより、
ビストロシェフモニターに当選しました
早速レシピ考案。。
といってもなかなか思いつかないので、とりあえず、
先日アップしたプチカンパーニュをくりぬいて、硬めに仕上げたシチューを詰め込んで
パングラタンのようにしてみました。
☆きのこシチューでパングラタン☆
<材料>
・ビストロシェフ きのこシチュー・・1箱
・たまねぎ・・・・・・・・2個
・鶏肉・・・・・・・・・・・1枚
・しめじ・・・・・・・・・・1パック
・エリンギ・・・・・・・・1パック
・人参・・・・・・・・・・・1/2本
・いんげん・・・・・・・・10本程
・サラダ油・・・・・・・・大さじ1
・水・・・・・・・・・・・・・・500cc
・牛乳・・・・・・・・・・・・250cc
・角切りチーズ・・・・適量
・フライドオニオン・・適量
・プチカンパーニュ・・4個
<つくりかた>
① シチューを作ります。ビストロシェフきのこシチューのパッケージ裏の作り方と
同様につくります。
パッケージの分量よりも、水分量は少なめになっているので硬めに仕上がります。
② プチカンパーニュの上部を横にカットして、さらにナイフでクラムの
部分を円柱状にくりぬいて、カップ型にます。
③ ①のシチューを②のカップに詰めて、角切りチーズ、細かく削った
カンパーニュのクラム、フラドオニオンを上に散らし、オーブンでカリッとするまで
焼きます。
カンパーニュなどのハード系のパンを食べない子供達も、美味しそうに
蓋の部分まで食べてくれました
硬いパンを食べて、かっちゃんのぐらぐらになってきている前歯が、
一段とグラグラに~~~
参加しています(*^ー^)ノ