先日、
恒順香醋が届きました

レシピブログのモニターに応募したものです。

早速、ちょっとだけペロリ

う~ん。。。バルサミコ酢に似ているような香りと色


ということで、バルサミコを使うのと同じような気分で
サラダをつくりました

チーズ入りのサラダとドレッシングがベストマッチしました


恒順香醋でイタリア風サラダ
<材料>
・じゃがいも・・・1個
・きゅうり・・・・1本
・トマト・・・・・1個
・カマンベール6Pチーズ・・・2個
●ドレッシング
・にんにく・・・・1かけ
・レモン汁・・・・小さじ1
・
恒順香醋・・・・10cc
・砂糖・・・・・・小さじ2
・オリーブ油・・・大さじ1
・塩コショウ・・・少々
<つくりかた>
① じゃがいもは拍子木切りにして、塩茹でしてから水気を切り、冷ましておく。
② きゅうりは皮を少し剥いて、5ミリ幅の輪切りにする。トマトも拍子木切りにする。
③ ドレッシングをつくる。すりおろしたにんにくに、レモン汁、恒順香醋、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせたら、オリーブ油を加えてよく混ぜ合わせる。
④ ①②の野菜を混ぜ合わせて、お皿に盛り付けたら、角切りにしたチーズを散らす。
⑤ ③の香醋ドレッシングをかけて、できあがり

ランキングに参加しています。


