ポン・デ・ケージョの粉を購入して、初めてポン・デ・ケージョ(以下、ポン)をつくってみました。
小学生の頃かなぁ。パン屋さんへ行ってもパンを買う
お金がないので、ポンだけを買っていたことがありました。
ほかのパンは100円以上するけれど、ポンは1個40円だったかな。。。
ポンのチーズ味がおいしかったのですが、子供心に、
「なんで中身が空っぽなの

」
て、気になっていました
ポンMIX粉といっても、MIX粉の材料は
タピオカ澱粉と馬鈴薯澱粉だけなので、ちょっと気が抜けてしまいました。
これなら、今度からMIX粉を買わなくてもつくれそうです。
MIX粉の袋に書いてあるレシピを見ると、粉チーズをたくさん入れなければならないので、量も減らして、少しアレンジしてみました。
バジル味と、
ウインナー味です。
バジル味は、焼きすぎか、配合が悪かったのか、かなり固くなってしまいましたが、お味はいい感じ

早食いのゴロちゃんも、さすがにゆっくりカミカミして食べていました。
子供の咀嚼力を鍛えるのにちょうどいいかも(爆)
