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ノア・フロマージュ
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 おうちのオーブンでハード系のパンに挑戦しました


 クルミ入りの生地ダイスチーズを巻き込みました。


 おうちのオーブンに大量の蒸気を入れることに、抵抗を感じつつも、
とっても綺麗にハード系のパンを焼いていらっしる方々の写真を
見ていると、すごーく羨ましくて、とうとうやってしまいました。


 前もって、オーブンを天板ごとアツアツに予熱しておき、
急いで尚且つ、丁寧に生地をのせる。


 オーブンの扉をすこーし開けて、


霧吹き攻撃ー
シュン、シュン、シューーーーン




 そして、待つこと30分。


艶こそないが、表面はバリッとクープも程よく。。。。



でも・・・・・・・・・・・。




最初の霧吹き攻撃の影響で、


オーブンの扉側になっていたパン表面の粉が吹っ飛んだーーーーー



パン片側だけ、粉が無くなってしまいました


 でも、クルミ好きな私には、このクルミフランス生地は
最高でした~


とりあえず、材料だけですが。。。



<材料>
・強力粉・・・・・300グラム
・ドライイースト・4.5グラム
・砂糖・・・・・・5グラム
・塩・・・・・・・4.5グラム
・水・・・・・・・190cc
・無塩バター・・・5グラム
・クルミ・・・・・70グラム
・ダイスチーズ・・60グラム


◎Point◎  
  この場合、バターも最初に入れて捏ね始める。

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09/19 05:45 | フランスパン | CM:15 | TB:0
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