fc2ブログ
★クルミレーズンカンパーニュ★
クルミレーズンカンパーニュ



 私の大好きなくるみのパン

全粒粉入りの生地に、レーズンも加えてカンパーニュにしました。
朝焼いて、朝食に焼きたてを食べたのですが、やきたてのハード系って
激うま

とても、贅沢な気分でした☆

 このクルミ、先日、殻つきのクルミを10個いただいたので、金づちで割って、
使いました。殻つきのクルミなんて、めったにお目にかかれないので、
子供達も興味津々で
 「リスさんのえさだよ~
と言って、眺めていました。


クルミを見て、すぐに「リスさんのえさ」だなんて、
どうしてわかるのかな~~~
なんて驚いたのですが、どうやら、絵本で見たらしいんです。

 このまえも、よそのうちに柿が吊るしてあるのを見て、
 「あっ!干し柿だぁ~!!」
って。


 干し柿なんて、食べたこともないし、教えたこともないけれど
見てすぐにわかるんですよね。それも、絵本で見たそうなんです。
子供にとって、絵本って、偉大だなぁ~~~~~
 もっと、読み聞かせをしてあげないとね。。。



  クルミレーズンカンパーニュレシピはこちら

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


スポンサーサイト



12/06 06:02 | フランスパン | CM:12 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved