fc2ブログ
★ベジスティックパン★

ブロッコリーを練りこんだ『緑のスティックパン』です

野菜スティックパン


白ゴマと、パルメザンチーズも一緒に練りこみました。

伸ばしてカットし、ネジネジしてから焼成。
細長いですが、グリッシーニのようなポリポリと食べるタイプはありません。
柔らかいスティックパンです。
食べやすかったのか、子供達、美味しそうに食べてました
野菜の好き嫌いが激しいゴロちゃん
苦手なお野菜をパンにして、克服できるといいなぁ。。。。





さてさて、5月にCyberBuzzさんのモニター企画
『ヤマキ やわらか鰹厚削り ブロガーレシピコンテスト』にて、
レシピを投稿したのですが(その時の記事はこちら)
なんと優秀賞をいただきました~~
 ヤマキHPにて公開されています

近頃慌しくて、以前はよく応募していたcookpadのレシピコンテストも見てないくらい。。
なので今回の賞は、とても嬉しいです







昨日、ご報告した『パン教室』案内。
HPはこちらです。

まず最初は、テーブルブレッドをつくります。

テーブルブレッド




参加希望の方は、日時の相談も受け付けたいと思います。
コメント欄に「シークレット」で受付、
または、HP『お問い合わせ』よりご連絡ください。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
参加しています(*^ー^)ノ



スポンサーサイト



07/07 05:10 | テーブルロール | CM:19 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved