fc2ブログ
★オニオンチーズ★

黒米入りの生地でつくったオニオンチーズ

黒米オニオンチーズ

黒米が以前になくなったと思っていたら
炊いておいた冷凍ご飯が1回分残ってました
黒米と白米を1:1の割合で炊いた黒米だらけのご飯です。
そのご飯180gに粉350g。
これぞ『ごパン』

生地に黒米のつぶつぶを感じます。

黒米生地


中にはベーコン入り
刻んだベーコンを包んでから発酵。
十文字にカットしてから、スライスオニオン、マヨネーズ、チーズをトッピングしました

ベーコン入り


パパの感想。。。。。

『味はいいけど見た目が悪い。』だって(^^;


『見た目が悪い』。。。。。

『見た目が悪い』。。。。。

昨日だけで10回は言われました。。。


確かに。。。(^^;
たまねぎの端っこが焦げてるし、生地も表面がシワシワとなってるし。。。


いろいろダメ出しの多いパパ。
『写真が下手』
『パンがワンパターン化してる』
など・・・・



ブログは楽しくやらなくちゃね



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
参加しています(*^ー^)ノ



スポンサーサイト



08/02 06:03 | 惣菜パン | CM:16 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved