パン教室を開いておりました♪
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前記事に続き、またベーグルサンドでゴメンナサイ ![]() 只今我が家は『ベーグル三昧』でございます ![]() 以前までは子供達、ベーグルが苦手で食べてくれなかったのですが 今は、朝食パンがベーグルしかない状態なので、 文句言わず食べるようにはなりました ![]() ![]() いい加減柔らか~いフワフワパンが恋しくなってきている頃だと思います ![]() 今月教室メニューの『全粒粉ベーグル』に ベーコン、レタス、トマトを挟んだBLT ![]() ![]() 先日買ってきたベーコン。 サンドに使おうと思って封を切ってみると、なんとブロックタイプのベーコン ![]() 包丁で薄くスライスしたつもりが、なんとも分厚くなっちゃって ![]() ![]() 朝から『うめぇ~~~~~~ ![]() ラッキーなパパでした(笑 ![]() 全粒粉のツブツブ香ばしい食感が大人向きのベーグゥです ![]() 昨日焼いたジェノワーズ ![]() ラップしちゃってて見た目悪いけれど。。。 今日はかっちゃんの7歳のお誕生日 ![]() ![]() これからバースデイケーキをつくって 今日は同じ5月生まれのお友達宅でお誕生会に行ってきまーす♪ 石臼挽全粒粉500g ![]() ![]() 参加しています(*^ー^)ノ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 緑色のベーグルで~~す ![]() パン生地にお野菜を練りこみするのが好きなんですが、 これは『小松菜』を入れたもの。 茹でて刻んだ小松菜と仕込水をミキサーにかけて 青汁状態にしたものを粉に加えて練りこみます ![]() 今回はアクセントにフライドオニオンも少し入れました。 ![]() 試しにつくってみました ![]() ![]() アボガドにツナ、レモン汁、オニオン、マヨネーズなどを混ぜたペーストをサンドした パンも具材もグリーンなサンド ![]() ![]() これ、ヘルシーなかんじもするけれど、ボリューム満点 ![]() ![]() ![]() 国産ほうれん草パウダー40g ![]() ![]() 参加しています(*^ー^)ノ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ゴールデンウイーク3日ほど、実家へ行っていたのでお休みしておりました ![]() 今日は4月末につくったパンを、ご紹介します。 バターを買うと、シートバターを作っておくのですが 冷蔵庫を開ける度にそれが気になるの。。(^^; いつ作ろうか。。 いつなら作る時間があるかな。。。って。。(笑 とりあえず生地を仕込んで合間合間に折りこみをして、 いざ成型をしようと思ったら、時間がないの。。。 だって、かっちゃんの家庭訪問の日だったから~~~ ![]() ってな訳で、大物成型でクグロフ型に詰め込みました。 こちらが成型後。 左がシナモンシュガーで右がメープルシュガー。 ![]() ![]() 発酵している間に、先生とお話して、ゴロちゃんのお迎えに行って。。 ゴロちゃんのお友達が遊びに来て、ワイワイやっている隙に焼成 ![]() ドーーンと焼けたデニッシュ ![]() ![]() 甘~い香りが漂いますが、翌日朝までガマン。。 パパには夕食に試食してもらいました ![]() こちらがシナモンシュガー入り。。。 チョイと、シナモン入れすぎちゃったけど。。。 ![]() ![]() メープル風味もなかなか良かったです ![]() 昨日から雨降りで少し肌寒いくらい。。。 ゴールデンウイーク始めは、お天気も良くて暖かくって公園へお出かけしていました♪ 車でチョット行ったところの公園 ![]() シロツメクサがたくさん咲いていて、かっちゃんにつくってあげたら かっちゃんもがんばって自分でつくってました ![]() やっぱり女の子だね ![]() お花の首飾りに夢中になっている傍ら、 水が流れているのを見つけると、速攻で靴下を脱いで水の中へ入っていくゴロちゃん ![]() アメンボウを捕まえようとしゃがみこんで、お尻がベタベタになってしまい、 それでも気にせずアメンボウを追っかけていました ![]() ![]() ![]() 明日からまた学校&幼稚園だね ![]() ![]() ![]() こちらをご覧ください♪ メープルシュガー230g ![]() ![]() 参加しています(*^ー^)ノ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お友達からいただいた、雑穀米のサンプル ![]() 最近のかっちゃん、白米しか食べなくなってしまったので、 この雑穀米もパンになりました ![]() ![]() 2合といだお米に、雑穀米1袋を入れるのが標準なんですが パン生地に練りこむのを前提としているので、ちょっぴりもったいないけれど 0.5合に1袋入れて炊きました。 炊きあがったご飯は、全体が薄紫色になって雑穀だらけ(笑 それを、食パン生地に練りこんで焼成 ![]() レシピは、玄米食パンと同じです。 ![]() ![]() ふんわり口どけの良いクラムに、雑穀がプチプチです♪ ![]() ![]() こちらをご覧ください♪ 国産十六穀米300g ![]() ![]() 参加しています(*^ー^)ノ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |