パン教室を開いておりました♪
|
|
お友達からいただいた、雑穀米のサンプル ![]() 最近のかっちゃん、白米しか食べなくなってしまったので、 この雑穀米もパンになりました ![]() ![]() 2合といだお米に、雑穀米1袋を入れるのが標準なんですが パン生地に練りこむのを前提としているので、ちょっぴりもったいないけれど 0.5合に1袋入れて炊きました。 炊きあがったご飯は、全体が薄紫色になって雑穀だらけ(笑 それを、食パン生地に練りこんで焼成 ![]() レシピは、玄米食パンと同じです。 ![]() ![]() ふんわり口どけの良いクラムに、雑穀がプチプチです♪ ![]() ![]() こちらをご覧ください♪ 国産十六穀米300g ![]() ![]() 参加しています(*^ー^)ノ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|