fc2ブログ
★チョコのムースケーキ★

先日、パパがお誕生日を迎えたので
久しぶりにケーキをつくりました

つくったのは、先々月にケーキ屋さんで習った『2層のチョコムース』のおさらい


チョコケーキ


ココアのビスキュイに、ビターチョコのムース、ミルクチョコのムース、
仕上げにスプレーガンでチョコのピストレするのですが、スプレーガンなんてないので
チョコのグラサージュ風のものをつくって、上掛けしました。
コーティングチョコとは違うので、カットしてもパリパリと崩れることなく柔らか♪

そして、トッピングしたへーゼルナッツのキャラメリーゼ
ビタームースの中にも忍び込ませているのてすが
これがコリコリカリカリと美味しい♪
キャラメリーゼするコツもだいぶつかめました


ナッツのキャラメリーゼ

カットはちょっと見た目悪くなってしまいましたが。。。(^^;
お味はバツグン!!
みんなで美味しくいただきました


カット



【安心素材】ヘーゼルナッツ70g



クオカ/美に効く!ナッツとドライフルーツ



参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



スポンサーサイト



08/24 06:04 | お菓子 | CM:9 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved