パン教室を開いておりました♪
|
|
先日、パパがお誕生日を迎えたので 久しぶりにケーキをつくりました ![]() ![]() ![]() つくったのは、先々月にケーキ屋さんで習った『2層のチョコムース』のおさらい ![]() ![]() ココアのビスキュイに、ビターチョコのムース、ミルクチョコのムース、 仕上げにスプレーガンでチョコのピストレするのですが、スプレーガンなんてないので チョコのグラサージュ風のものをつくって、上掛けしました。 コーティングチョコとは違うので、カットしてもパリパリと崩れることなく柔らか♪ そして、トッピングしたへーゼルナッツのキャラメリーゼ ![]() ビタームースの中にも忍び込ませているのてすが これがコリコリカリカリと美味しい♪ キャラメリーゼするコツもだいぶつかめました ![]() ![]() カットはちょっと見た目悪くなってしまいましたが。。。(^^; お味はバツグン!! みんなで美味しくいただきました ![]() ![]() 【安心素材】ヘーゼルナッツ70g ![]() ![]() 参加しています(*^ー^)ノ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|