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☆グランマルニエで生チョコ☆


レシピブログさんの
『「ディサローノ」「グランマルニエ」を使ったカフェ気分で楽しむ
ドリンク&カフェデザート』モニター第2弾


第1弾は、ディサローノを使って杏仁豆腐をつくったのですが
レシピブログさんのトップ『今日のイチオシブログ』にて
紹介していただきました

ありがとうございます!!!


第2弾の『グランマルニエ』は、チョコレートにもよく合うので
『生チョコ』をつくってみました♪


生チョコ



~簡単生チョコのつくりかた~


・板チョコ     2枚
・生クリーム    50g
・グランマルニエ   5g
・ココアパウダー  適量

生クリームを火にかけて、温まったら細かく削ったチョコを加えて
ゆっくりと混ぜて溶かす。火からおろしてグランマルニエを加え混
ぜたら、薄くサラダ油を塗ったシリコン型に入れて冷やし固める。
固まったら、そっと型から外して、チョコ全体にココアパウダーをまぶす。



ほんのり香る生チョコになりました♪


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12月教室が始まりました
毎回のことながら、月始めは、私自身ドキドキします。
手順よく、タイムスケジュールどおり作業を進めることができるか
失敗ないかなど。。。
クリスマスツリーパンは、焼きあがったコルネが冷めてから
仕上げの作業があり、いつもより少し時間がかかります。
コルネは、立てて発酵&焼成するので、巻き方も難しいですよね。
そしてチョコのコーティングも、皆さん手をベタベタにしながら
がんばってくださいました(笑
出来上がったツリーパンの写真はすっかり撮り忘れてしまいましたが
可愛らしく個性あるものに仕上がりました


12月教室

ツリーパンはお持ち帰りしていただき
ランチ用コルネは卵サラダを詰めて召し上がっていただいてまーす









※いつも心温まるコメントをありがとうございます。
お返事が遅れがちで申し訳ございません。。

メリークリスマスキャンドル




参加しています(*^ー^)ノ
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12/05 05:49 | モニター商品 | CM:9 | TB:0
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