パン教室を開いておりました♪
|
|
今年に入ってから、何度も何度も焼いている『餅食』 ![]() 何度も焼いているわりには、一度しか写真を撮ってないので 今日は綺麗に焼いてアップしよう ![]() なんて思っていたのですが。。。。 一次発酵終了した時点で、『変な生地~~ ![]() ・・・・・・・・ いつもの生地の香りと全然違う。。。。。 例えて言うなら『小麦粘土』のにおい(^^; あ゛ああああぁぁぁぁぁ。。。 イースト入れ忘れましたーーーーー ![]() ![]() ![]() 一次発酵終了生地を再び容器に戻しイーストを加えて捏ね直し。 勿論、良い生地にはなりません。 予定外に時間がかかり、発酵も中途半端なまま焼成 ![]() ![]() いつもよりも、背の低い『餅食』が焼き上がりました♪ ![]() 初歩的ミスにショックを隠せない私。。 そんな傍らで、 『今日のお餅の食パンは小さいね。』 『でも、美味しいよ♪』 と言ってくれるゴロちゃんに、慰められました♪ いつも焼いている『餅食』は、ボーーーンと窯のびしてフワフワなんですからね~(笑 参加しています(*^ー^)ノ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|