fc2ブログ
★失敗餅食★

今年に入ってから、何度も何度も焼いている『餅食』

何度も焼いているわりには、一度しか写真を撮ってないので
今日は綺麗に焼いてアップしよう

なんて思っていたのですが。。。。


一次発酵終了した時点で、『変な生地~~
・・・・・・・・

いつもの生地の香りと全然違う。。。。。

例えて言うなら『小麦粘土』のにおい(^^;

あ゛ああああぁぁぁぁぁ。。。
イースト入れ忘れましたーーーーー


一次発酵終了生地を再び容器に戻しイーストを加えて捏ね直し。
勿論、良い生地にはなりません。
予定外に時間がかかり、発酵も中途半端なまま焼成

失敗餅食。。

いつもよりも、背の低い『餅食』が焼き上がりました♪

低っっっ。。

初歩的ミスにショックを隠せない私。。
そんな傍らで、
『今日のお餅の食パンは小さいね。』
『でも、美味しいよ♪』
と言ってくれるゴロちゃんに、慰められました♪

いつも焼いている『餅食』は、ボーーーンと窯のびしてフワフワなんですからね~(笑





参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




スポンサーサイト



02/10 13:48 | 食パン | CM:6 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved