fc2ブログ
★渋皮モンブラン★

9月末に、予約注文していた利平栗が手に入り、手間暇かけてつくった渋皮煮♪
2kgの栗がすべて渋皮煮になり、瓶詰めして保存してあります

先日、それを使ってモンブランをつくりました♪
渋皮煮をたっぷり使った濃いマロンクリーム。
モンブランが作りたくて予約までして入手した利平栗です
贅沢に入れました。

渋皮モンブラン

ナッペもしない簡単なデコ。
ケーキフィルムを巻いてごまかしてあります(笑
ジェノワーズの間には、生クリームと荒く刻んだ渋皮煮を挟みました。

モンブラン


やっぱりマロンクリームを絞るのがなんとも楽しいです
まだ渋皮煮があるので、もう1回モンブランをつくりたいなぁ♪




クオカ/お菓子作り・パン作り材料と道具の専門店


※いつも心温まるコメントをありがとうございます。
お返事が遅れがちで申し訳ございません。。
参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




スポンサーサイト



10/09 06:07 | お菓子 | CM:4 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved