パン教室を開いておりました♪
|
|
9月末に、予約注文していた利平栗が手に入り、手間暇かけてつくった渋皮煮♪ 2kgの栗がすべて渋皮煮になり、瓶詰めして保存してあります ![]() 先日、それを使ってモンブランをつくりました♪ 渋皮煮をたっぷり使った濃いマロンクリーム。 モンブランが作りたくて予約までして入手した利平栗です ![]() 贅沢に入れました。 ![]() ナッペもしない簡単なデコ。 ケーキフィルムを巻いてごまかしてあります(笑 ジェノワーズの間には、生クリームと荒く刻んだ渋皮煮を挟みました。 ![]() やっぱりマロンクリームを絞るのがなんとも楽しいです ![]() まだ渋皮煮があるので、もう1回モンブランをつくりたいなぁ♪ ![]() ※いつも心温まるコメントをありがとうございます。 お返事が遅れがちで申し訳ございません。。 参加しています(*^ー^)ノ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|