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★栗のマフィン★

先日作ったモンブランに続いて、今度は渋皮煮を入れたマフィン
ブレヒクーヘンを焼いたときに、
我が家ではそぼろが大人気と言うことが判明したので
たっぷりのそぼろをトッピングして焼成しました♪

マフィン焼成前

外は、サクサクのそぼろちゃん~

マフィン♪


中には栗がゴロゴロ♪

ゴロゴロ栗~

レシピブログさんからいただいたリキュール
『ディサローノ アマレット』もちょろりとね
ほんのりとした香りが、いい感じです♪


<材料>
・無塩バター     60g
・砂糖        60g
・卵         1個
・牛乳        40g
・薄力粉       110g
・B.P         小さじ1/2
・アーモンドプードル 10g
・アマレット     小さじ1弱
・栗の渋皮煮     適量
・そぼろ       適量

<作り方>
1 ボールに柔らかくした無塩バターを入りて撹拌し、砂糖を加えてよくすり混ぜる。
2 といた卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
3 牛乳、アマレットを入れて混ぜたら、一緒にふるった薄力粉とB.P、アーモンド
  プードルを一度に加えてへらで大きく混ぜる。
4 マフィンカップを敷いた型に、生地を等分に入れたら、渋皮煮を埋めて、
  そぼろをトッピングする。
5 170℃に熱したオープンで約28分焼成する。



今回の「ティフィン」と「アマレット」。
どちらも独特の香りでとても美味しいリキュールでした

大人気リキュール『ディサローノ』『ティフィン』モニター参加中


※いつも心温まるコメントをありがとうございます。
お返事が遅れがちで申し訳ございません。。
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10/14 06:17 | お菓子 | CM:5 | TB:0
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