パン教室を開いておりました♪
|
|
しばらく更新を怠ってました。。。^^ 今月教室も終了し、ホッとしていたら、おうちパンもとうとう底を尽きていました。 冷凍パンがないと、ガラ~ンとした冷凍庫。。。。 その間に冷凍庫の掃除をして、夕食後におうち用のパン焼きを始めました ![]() 手っ取り早くつくれるものと言ったら、やっぱりベーグル♪ 『春よ恋』が残っていたので、それで仕込みました。 ゴロちゃんリクエストチョコチップ入り ![]() ![]() どうせなので、かぼちゃ生地にチョコチップを巻き巻きしました。 かぼちゃ生地はかぼちゃパウダー使用です。 ![]() お次は、おもちーずベーグル♪ いづちゃんに教えてもらってから、かなりお好みなベーグルの一つ ![]() パパは夕食後に焼きたてを一つほおばってました ![]() ![]() 最後に抹茶生地&ホワイトチョコ。 ホワイトチョコチップがないので板チョコをパキパキと折って巻きこみました。 ![]() 順番に仕込み始めても、3時間かからずに、 計22個のベーグルが焼き上がりましたー ![]() これで数日間は、安心してストックパンが食べられます。 北海道産強力粉(春よ恋)2.5kg ![]() 国産かぼちゃパウダー45g ![]() ~11月パン教室空席状況~ ![]() ![]() 9日(火) 2名募集 10日(水) 1名募集 22日(月) 1名募集 26日(金) 3名募集 メニューは『ストロイゼルクーヘン』と『黒糖ロール』です。 教室HPはこちらです。 参加希望の方は、こちらよりご連絡ください♪ 少しでも興味のある方は、お気軽にお問い合わせくださいね♪ ※いつも心温まるコメントをありがとうございます。 お返事が遅れがちで申し訳ございません。。 参加しています(*^ー^)ノ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|