fc2ブログ
★ほうれん草ときのこのキッシュ★

少し前に(と言ってもさかのぼってみると9月のことでした)キッシュを焼いたのですが、
キッシュのタルト台がアパレイユの水分を吸って、
少しベタつきがちだったのが気になり、
少し工程を変えて、再びつくってみました。

キッシュ

今度は焼き上がりは勿論のこと、時間が経ってもタルトはサクッとして、
アパレイユとお野菜も美味しく仕上がりました♪
具は、ほうれん草・スライスベーコン・しめじ・チーズ。

キッシュ

食べ過ぎ要注意のキッシュですが、ついつい食べ過ぎちゃいます
もっと研究して教室でもつくりたいですね♪











※いつも心温まるコメントをありがとうございます。
お返事が遅れがちで申し訳ございません。。
参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



スポンサーサイト



11/05 09:56 | お料理 | CM:2 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved