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☆ラムレーズンケーキバー☆


レシピブログさんの
『小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト』
第2弾

小岩井乳業さんオススメの「生乳100%ヨーグルト」ドリップした
ドリップヨーグルトを使ってお菓子を作ってみました♪

ラムレーズンケーキバー




ラムレーズンの風味が、あっさり爽やかなケーキにマッチしてます





~ラムレーズンケーキバー~
<材料>

・ドリップヨーグルト   250g     
 (生乳100%ヨーグルト700gをドリップ。)
・無塩バター       60g
・砂糖          80g
・塩           ひとつまみ
・卵黄          2個
・薄力粉         30g
・卵白          2個
・砂糖          15g
・バニラオイル      少々
・ラム酒漬レーズン    40g

<作り方>
1 ボールに、柔らかくしたパター・砂糖・塩を入れてホイッパーで撹拌する。
 白っぽくなったら卵黄を一つずつ加えて混ぜる。
 ドリップヨーグルトとバニラオイルを加えてよく混ぜ合わせる。

2 1にふるった薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら、
 ラム酒漬レーズンを加えてヘラで混ぜる。

3 別のボールで、卵白と砂糖15gをツノが立つまで泡立てる。
 それを2のボールに2回に分けて加え、ヘラで混ぜ合わせる。

4 オープンペーパーを敷いた型に3を入れて、表面を平らにする。
 170℃に余熱したオーブンで30分、更に160℃に下げて焼く15分焼成する。

5 冷めてからカットする。


※ 一日経ってからのほうが、味がなじんで美味しいです♪


小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中



※いつも心温まるコメントをありがとうございます。
お返事が遅れがちで申し訳ございません。。
参加しています(*^ー^)ノ
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