パン教室を開いておりました♪
|
|
レシピブログさんから、スピーディーチョッパーが届きました ![]() スピーディーチョッパーの紹介ページを見て、 とーっても気になっていたものなんです♪ いざ手にしてみると、意外と小型品♪ 場所をとらないので、いいかも~ ![]() 早速、それを使ってつくってみたお料理です。 我が家では定番のおかず ![]() 『挽肉納豆』です。 材料すべてみじん切りにするのですが、これは便利 ![]() お野菜も、納豆までもスピードチョッパーで簡単にみじん切りできます。 ![]() ヘルシーだし、ご飯がすすみますよ~♪ 子供達も、よく食べてくれます。 ![]() ~ご飯がすすむ挽肉納豆~ <材料> ・納豆 45g入り3パック ・生姜 1かけ ・玉ねぎ 1/2個 ・人参 1/2本 ・豚赤身挽肉 70g ・長ネギ 1/3本 ・サラダ油 大さじ1 ・砂糖 大さじ3 ・味噌 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1 ・納豆に入っているたれ 3袋 <工程> 1 玉ねぎ・人参・長ネギは、ぶつ切りにして、それぞれをスピードチョッパーで みじん切りにする。 2 厚手の鍋にサラダ油を敷いて、おろした生姜を炒める。香りがしてきたら、 挽肉を加えて、色が変わるまで炒める。更に玉ねぎを加え炒め、 更に人参も加えて全体によく火を通す。 3 2に砂糖を加えて炒め、味噌も加えて全体に味をいきわたらせる。 4 スピーディーチョッパーで、みじん切りにした納豆(納豆は少し力がかかります) を加えて、火を通したら、仕上げにみじん切りしておいた長ネギ、納豆に入ってい るたれ、しょうゆを加えて味を調える。 こちらが、そのスピーディーチョッパーです♪ ![]() ![]() ~12月教室空席状況~ 『クグロフ』と『キッシュ』 2日(木) 1名募集 3日(金) 1名募集 7日(火) 1名募集 上記以外にも、レッスン日が増えるかもしれませんので ご予約の際におたずねください。 ご予約は、こちらから。 教室HPはこちらです。 ~おうちパン工房~ ※いつも心温まるコメントをありがとうございます。 お返事が遅れがちで申し訳ございません。。 参加しています(*^ー^)ノ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|