パン教室を開いておりました♪
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レシピブログさんの小岩井乳業さんの人気商品を使ったレシピコンテストの第3弾。 以前にもこのようなお料理をアップしたんですが。。 とっても美味しかったので、今回は、小岩井乳業さんの商品を たっぷり入れて作ってみました♪ 密かに入っている食パンに、トマトとお肉のうまみが染みてます♪ ![]() ~鶏肉と根菜のチーズ焼き~ <材料> ・鶏もも肉 1/2枚 ・玉ねぎ 1/2個 ・人参 小1/2個 ・レンコン 120g ・まいたけ 1/2袋 ・トマト 1個 ・食パン 6枚切り1枚 ・塩 適量 ・ハーブソルト 適量 ・小岩井こんがり焼けるチーズ たっぷり ・小岩井焼いておいしい チーズ&ベーコン たっぷり ・サラダ油 大さじ1 <つくりかた>(4人分) 1 鶏もも肉は一口大に切って、かるく塩・コショーをふっておく。 2 トマトは皮を湯むきして、2cm角に切って種の部分は取り除き、ボールに入れて、 塩をひとつまみふっておく。 3 玉ねぎ・人参・レンコンはそれぞれ皮をむき、食べやすい大きさに切り、 レンコンと人参はそれぞれ、下茹でしておく。まいたけは、小房に裂く。 4 食パンは、2cm角に切って、2のトマトと和える。 5 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。火が通ったら、たまねぎを炒め、 更に人参・レンコン・まいたけを加えて炒める。3等分にカットした焼いて美味しい チーズ&ベーコンを加え、ハーブソルトで味付けしたら、人数分の耐熱皿にうつして 4の食パンを野菜やお肉の所々に埋める。 6 こんがり焼けるチーズを上に散らして、200℃のオーブンでチーズが色づくまで焼く。 ![]() ~12月教室空席状況~ 『クグロフ』と『キッシュ』 3日(金) 1名募集 7日(火) 1名募集 22日(水) 2名募集 上記以外にも、レッスン日が増えるかもしれませんので ご予約の際におたずねください。 ご予約は、こちらから。 教室HPはこちらです。 ~おうちパン工房~ ※いつも心温まるコメントをありがとうございます。 お返事が遅れがちで申し訳ございません。。 参加しています(*^ー^)ノ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
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