fc2ブログ
☆クスマイ・EXVオリーブオイルテイスティングセット☆ 

先日レシピブログさんから素敵な商品が届きました

「クスマイ・EXVオリーブオイルテイスティングセット」 

素敵すぎる小瓶に入ったオリーブオイル♪

『わぁぁ~~~』って思っている脇からゴロちゃんが
『コレ酒? 酒?? お酒???』と連呼してた(笑


Asuオリーブオイル


早速3種類のE.X.Vオリーブオイルを試させていただきました♪

まずは市販のカンパーニュとリュスティックで、3種のテイスティング

カンパーニュとオリーブオイル

『オリーブオイルって美味しい!』と実感♪


まずは、ピリッとした後味があり、お野菜の甘みを引き立てるオイル『LRGGERO』
を使って、パプリカのマリネをつくってみました。


パプリカのマリネ『LEGGERO』

パプリカをグリルでじーっくりと焼いたら皮をむき、
食べやすい大きさにカットし、お皿に並べて、塩・ブラックペッパーをかけて
『LEGGERO』をたっぷり振りかけます。
パセリを散らしてできあがり

とてもシンプルですが、甘みが出るまでじっくりと焼いたパプリカと
香り高い『LEGGERO』が良く合って美味しかったです♪







そして『INTENSO』。
こちらは、オリーブのほろ苦さと刺激的な辛みがあります。
なので、ちょうどお買い得だったヤリイカでソテー&マリネにしました。

ヤリイカのソテーマリネ『INTENSO』



<材料>
・ヤリイカ       1パック
・にんにく       1かけ
INTENSO       大さじ2
・塩・コショー     適量
INTENSO        たっぷり
・パセリ

<作り方>
ヤリイカは、わたを取り除き食べやすい大きさにカットする。
フライパンに、INTENSOとにんにくを入れて香りが出たら、ヤリイカを加えて炒める。
塩コショーで味付けし器に移す。INTENSOをたっぷりかけてパセリを散らす。
冷蔵庫で一晩置いたくらいが食べごろです。 

オイルに浸かってしっとりと柔らかいヤリイカに、INTENSOの風味が最高です!




「クスマイ・EXVオリーブオイルテイスティングセット」 

こちらからお取り寄せできますよ♪
オリーブオイルの店 Asu http://www.asusa.jp/

「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!
http://www.recipe-blog.jp/cup/about




参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



スポンサーサイト



05/20 10:16 | モニター商品 | CM:5 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved