パン教室を開いておりました♪
|
|
先日レシピブログさんから素敵な商品が届きました ![]() 「クスマイ・EXVオリーブオイルテイスティングセット」 ![]() 素敵すぎる小瓶に入ったオリーブオイル♪ 『わぁぁ~~~ ![]() 『コレ酒? 酒?? お酒???』と連呼してた(笑 ![]() 早速3種類のE.X.Vオリーブオイルを試させていただきました♪ まずは市販のカンパーニュとリュスティックで、3種のテイスティング ![]() ![]() 『オリーブオイルって美味しい!』と実感♪ まずは、ピリッとした後味があり、お野菜の甘みを引き立てるオイル『LRGGERO』 を使って、パプリカのマリネをつくってみました。 ![]() パプリカをグリルでじーっくりと焼いたら皮をむき、 食べやすい大きさにカットし、お皿に並べて、塩・ブラックペッパーをかけて 『LEGGERO』をたっぷり振りかけます。 パセリを散らしてできあがり ![]() とてもシンプルですが、甘みが出るまでじっくりと焼いたパプリカと 香り高い『LEGGERO』が良く合って美味しかったです♪ そして『INTENSO』。 こちらは、オリーブのほろ苦さと刺激的な辛みがあります。 なので、ちょうどお買い得だったヤリイカでソテー&マリネにしました。 ![]() <材料> ・ヤリイカ 1パック ・にんにく 1かけ ・INTENSO 大さじ2 ・塩・コショー 適量 ・INTENSO たっぷり ・パセリ <作り方> ヤリイカは、わたを取り除き食べやすい大きさにカットする。 フライパンに、INTENSOとにんにくを入れて香りが出たら、ヤリイカを加えて炒める。 塩コショーで味付けし器に移す。INTENSOをたっぷりかけてパセリを散らす。 冷蔵庫で一晩置いたくらいが食べごろです。 オイルに浸かってしっとりと柔らかいヤリイカに、INTENSOの風味が最高です! 「クスマイ・EXVオリーブオイルテイスティングセット」 こちらからお取り寄せできますよ♪ オリーブオイルの店 Asu http://www.asusa.jp/ 「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました! http://www.recipe-blog.jp/cup/about 参加しています(*^ー^)ノ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|