レシピブログさんの
『ルクエスチームケース®でつくるヘルシーカレーレシピモニター』に当選!
ずっと気になっていた
ルクエ スチームケースと、
ハウスプライムカレー2種が届きました♪
スチームケースは、以前から欲しいと思いつつも買うに至らなくて
いつもお店で眺めていました^^
こちらを使った一品
~ウインナーカレーマカロニ~
材料を切ったら、あとはスチームケースで加熱するだけなので、
簡単でしかも洗いものも少なくて済みました^^
このプライムカレーは、指で軽く崩れるので、
崩したプライムカレーを全体にパラパラと散らして加熱すれば
全体に味が行きわたります。
スチームケースでの調理&味付けにとっても便利なのです!
こちらのカレーマカロニも、プリップリのマカロニに
マイルドなプライムバーモントカレーの風味がからんで
美味しくいただきました♪
<材料>
・あら挽きウインナー 3本
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/3本
・ピーマン 1個
・マカロニ 35g
・水 150cc
・ハウスプライムバーモントカレー(甘口) 1個
・粉チーズ 適量
<作り方>
1 ウインナーは斜めにカットする。
玉ねぎは薄切り、ピーマン、人参は細切りにする。
2 スチームケースに水150ccとマカロニを入れて、500Wのレンジで3分加熱する。
3 カレールーを細かく砕いてパラパラと加えたら野菜も入れて蓋をして500Wで3分加熱する。
4 一度蓋をあけて、全体を混ぜ合わせてから更に1分30秒加熱する。
5 粉チーズをかけてできあがり。