パン教室を開いておりました♪
|
|
レシピブログさんのジョンソンヴィルレシピモニター第3弾! ジョンソンヴィル、クックドブラッツと新玉ねぎのポテトサラダをつくりました♪ 生の玉ねぎは、子供達にはいつも苦手だと言われるのですが、 ふんわりじゃがいもと大好きウインナーのおかげで 食べやすくなったのでしょう♪ 『美味しい!!』とおかわりして食べていました^^ ★★★レシピ★★★ <材料>4人分 ・新玉ねぎ 2個 ・じゃがいも 2個 ・ジョンソンヴイル クックドブラッツ2本 ・サラダ油 大さじ1 ・マヨネーズ 大さじ3 ・ブラックペッパー 適量 <つくりかた> 1 新玉ねぎは皮をむき、薄くスライスしてボールに入れる。 塩小さじ1/2(分量外)を入れて混ぜ合わせ10分置いたら、水でさっと洗い 軽く水気を絞る。 2 ジョンソンヴィルは、斜め切りにして更に縦に細く切る。フライパンにサラダ油をひいて ジョンソンヴィルを炒める。 3 じゃがいもは皮をむき、ラップにくるんでレンジで加熱して柔らかくなったら ボールに入れて潰す。 4 3に1と2を加えて、マヨネーズで和える。 5 器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかける。 スポンサーサイト
04/11 12:10 | モニター商品 |