パン教室を開いておりました♪
|
|
レシピブログさんの小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト 参加中です! 小岩井生乳100%ヨーグルトで ケーキをつくりました♪ といっても市販のスポンジと あのドリッパーを型にした簡単なケーキです♪ ![]() ケーキの中にはドリップヨーグルトと生クリームを合わせたヘルシークリームと フルーツを入れました。 ![]() ミニサイズのお山のケーキです♪♪♪ ヨーグルト入りクリームで、すっきりとおなかに入っていきますよ~^^ ![]() 小岩井生乳100%ヨーグルトはとてもクリーミーで ドリップしたヨーグルトは更にコクがあって とっても美味しくて大好きです!! ★★★レシピ★★★ <材料>2個分 ・小岩井生乳100%ヨーグルト 200g ・生クリーム 50g ・グラニュー糖 10g ・市販スポンジ 適量 ・バナナ 1/2本 ・黄桃缶(2ツ割り) 1個 ●生クリーム 60g ●グラニュー糖 5g ・粉糖 適量 ・ココアパウダー 適量 ・黄桃缶(飾り用) 適量 <つくりかた> 1 ドリッパーにコーヒーフィルターを敷き、ヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に入れておく。 2 ボールに生クリーム50gにグラニュー糖10gを入れて7分立てに泡立てたら、 1のドリップヨーグルトを加えてヘラで混ぜる。 3 2に1cm角に切ったバナナと黄桃も加えて合わせる。 4 ドリッパーにラップを敷いて、7mm厚さに切ったスポンジを側面全体に敷く。 5 3のフルーツ入りクリームを入れて、もう一度7mm厚さに切ったスポンジをのせて ラップをかぶせたら、冷蔵庫で2~3時間休ませる。 ![]() ![]() 6 ●印の生クリームを泡立てて、5のスポンジ側面に塗る。 7 ココアパウダー・粉糖を振り、黄桃で飾る。 スポンサーサイト
|