パン教室を開いておりました♪
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スパイス大使5月のテーマは「スパイスでお料理上手vol4 手作りカレーパウダーで本格派!わが家で人気のカレーレシピ」です ![]() 色々なスパイスを合わせてオリジナルカレーパウダーを作ってみました♪ もう少しレッドペパーを入れたいところですが 子供達のことも考えてチョイと控えめにしました♪ ![]() クミン 1 ターメリック 1 ガラムマサラ 1 ジンジャー 1/2 ナツメグ 1/4 シナモン 1/5 レッドペパー 1/4 フェヌグリーク 1/6 このカレーパウダーを使って、カレージャンバラヤをつくりました ![]() ![]() カレーの香り満載の美味しいランチになりました♪ ★★★レシピ★★★ <材料>1人分 ・玉ねぎ 1/2個 ・ピーマン 1個 ・ウインナー 1本 ・ご飯 お茶碗多めに1杯 ・サラダ油 大さじ1 ・トマトケチャップ 大さじ1 ・オリジナルカレーパウダー 小さじ1弱 ・塩 ひとつまみ ・目玉焼き 1個 <つくりかた> 1 玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、ウインナーは5mm幅に切る。 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎピーマンを炒める。 ウインナーも加えて炒めたら、ケチャップ、カレーパウダーを加えて炒める。 3 ご飯を加えて、全体に味がいきわたるようによく炒めたら 塩で調味してお皿に盛り付け、目玉焼きをのせる。 とっても簡単でーす^^ こちらがオリジナルカレーに大活躍のスパイスです! ![]() 私はこれに、ナツメグ、シナモン、フェヌグリークをプラスしました♪ ![]() 手作りカレーパウダーの料理レシピ 参加しています(*^ー^)ノ ![]() スパイスブログ認定スパイス大使 スポンサーサイト
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