パン教室を開いておりました♪
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スパイス大使5月のテーマ「スパイスでお料理上手vol4 手作りカレーパウダーで本格派!わが家で人気のカレーレシピ」第2弾 ![]() ![]() やっぱりパンに^^ いつもは市販のカレー粉を入れてるんですが、 手づくりカレーパウダーでカレーベーグルにしました。 細かく刻んだベーコンも練り込んでみました♪ ![]() 風味良し! ピリッとした辛さが後を引き、これは美味しい美味しい!! オリジナルのカレーパウダーもつくれるようになりました♪ 今度は、我が家にはまだ無いカルダモンやコリアンダーも入れて、 新しいカレーパウダーに挑戦したいです ![]() ★★★レシピ★★★ <材料>6個分 ・強力粉 300g ・ドライイースト 3g ・砂糖 12g ・塩 4.5g ・水 156g ・ターメリック 小さじ1/2 ・クミン 小さじ1/2 ・ガラムマサラ 小さじ1/2 ・ジンジャー 小さじ1/2 ・レッドペパー 小さじ1/4 ・ベーコン 45g ・ピザ用チーズ 適量 <つくりかた> 1 捏ね機の容器にベーコン以外の材料をすべて入れて捏ね始める。 焼く10分捏ねて伸びの良い生地になったら、細かく刻んだベーコンを 加えて、さらにしっかりと生地がまとまるまで捏ねる。 2 6等分に分割して約30分ベンチタイム。 3 麺棒で四角く伸ばして、両端を内側に折りたたんだら、 手前から余分な空気が入らないよう締めながら、くるくる巻いていく。 4 輪にして両端をくっつけて約30分発酵する。 5 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、砂糖30g程(分量外)入れたらベーグルを 片面20秒ずつ茹でて、天板に並べる。 6 ピザ用チーズをトッピングして180℃のオーブンで約18分焼成する。 スポンサーサイト
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