パン教室を開いておりました♪
|
|
スパイス大使 『スパイスでお料理上手:夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ』 第3弾! クミンでかぼちゃのサブジ風を作りました♪ ![]() 我が家の定番ラタトゥイユをインド風にアレンジしたものです。 かぼちゃとクミンの相性が良いと聞いたので たっぷりかぼちゃで、お野菜たっぷりレシピができました♪ ★★★レシピ★★★ <材料>4人分 ・たまねぎ 1個 ・ピーマン 3個 ・ナス 2個 ・かぼちゃ 1/6個 ・サラダ油 大さじ2 ◎クミン 小さじ1/2 ◎ジンジャー 小さじ1/2 ◎あらびきガーリック 小さじ1/2 ◎塩 小さじ1/2 ◎ブラックペパー 適量 <つくりかた> 1 たまねぎ、ピーマン、ナスは1cm角、かぼちゃは2cm角に切る。 2 厚手の鍋にサラダ油とあらびきガーリックを入りて火にかける。 香りがしてきたら、たまねぎを炒める。ピーマン、ナスの順に鍋に加えていき 全体に火が通ったら、かぼちゃと◎印の調味料&スパイスを加える。 水30cc加えて蓋をして10分程煮る。 スポンサーサイト
|