fc2ブログ
★かぼちゃのサブジ風★

スパイス大使
『スパイスでお料理上手:夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ』
第3弾!

クミンでかぼちゃのサブジ風を作りました♪

かぼちゃのサブジ風


我が家の定番ラタトゥイユをインド風にアレンジしたものです。
かぼちゃとクミンの相性が良いと聞いたので
たっぷりかぼちゃで、お野菜たっぷりレシピができました♪



★★★レシピ★★★

<材料>4人分

・たまねぎ   1個
・ピーマン   3個
・ナス      2個
・かぼちゃ   1/6個
・サラダ油   大さじ2
◎クミン     小さじ1/2
◎ジンジャー  小さじ1/2
◎あらびきガーリック
         小さじ1/2
◎塩       小さじ1/2
◎ブラックペパー 適量




<つくりかた>

1 たまねぎ、ピーマン、ナスは1cm角、かぼちゃは2cm角に切る。
2 厚手の鍋にサラダ油とあらびきガーリックを入りて火にかける。
  香りがしてきたら、たまねぎを炒める。ピーマン、ナスの順に鍋に加えていき
  全体に火が通ったら、かぼちゃと◎印の調味料&スパイスを加える。
  水30cc加えて蓋をして10分程煮る。




スポンサーサイト



08/31 16:04 | スパイスレシピ | CM:0 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved