パン教室を開いておりました♪
|
|
レシピブログさんの 忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ 第2弾! 味付塩コショー 燻製風味とパセリで 朝食の簡単おかず^^ 茹でたブロッコリート卵を炒めて GABAN味付塩コショー 燻製風味で味付けしました。 ついでに、スライスしたかぼちゃも少しのサラダ油で焼いて 同じく味付塩コショー 燻製風味で味付け。 パセリも振りかけました♪ ![]() GABAN味付塩コショー 燻製風味は、 我が家で大活躍のスパイスなんですが お野菜だけの炒め物でも ベーコンやウインナーも一緒に 炒めたかのような深みが プラスされるとってもおいしいスパイスです♪ ちなみに一緒にいただいた食パンは、 ミックス粉仕様のキャラメル食パン ![]() ![]() バッタパッタの朝に朝食写真を撮るのは困難。。 撮影して、確認せずにカメラをしまい 先程、パソコンに取り込んでみてビックリ! 朝焼けですか~~@@; こんな色になっていたとは。。。。 ![]() ★★★レシピ★★★ <材料>4人分 ・プロッコリ 1株 ・卵 3個 ・塩 ふたつまみ ・サラダ油 大さじ2 ・かぼちゃ 1/12個 ・GABAN味付塩コショー 燻製風味 適量 ・パセリ 適量 <つくりかた> 1 ブロッコリーは塩を入れた湯で茹でて、冷水につけて水気を切る。 2 卵を割りほぐして塩を加えて混ぜる。 3 サラダ油を引いたフライパンに卵を入れて炒める。固まってきたら 1を加えて炒め、GABAN味付塩コショー 燻製風味で味付けする。 4 うすく切ったかぼちゃをフライパンで両面焼き、 GABAN味付塩コショー 燻製風味とパセリを振りかける。 スポンサーサイト
|