パン教室を開いておりました♪
|
|
【スパイス大使】おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ 第2弾! ホットケーキMIXでお手軽かぼちゃのカップケーキを作りました♪ ![]() かぼちゃもたくさん入れたのできれいな黄色♪ ![]() ホットケーキMIX仕様だとパサつきやすいのですが かぼちゃのおかげでパサつきなし。 オールスパイスのほのかな香りがいいですね♪ <材料>6個分 ・無塩バター 60g ・砂糖 35g ・卵 1個 ・かぼちゃ (レンチンして裏ごししたもの) 80g ・ホットケーキMIX 60g ・オールスパイス 2振り ※水分の少ない栗かぼちゃを使うことをおすすめします。 <つくりかた> 1 ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。 2 卵を加えてさらに混ぜ合わせたら、裏ごしかぼちゃを加えて混ぜる。 3 ホットケーキMIXとオールスパイスを加えてヘラで混ぜたら カップに生地を入れて、200℃に予熱したオーブンに入れて 170℃に下げて22分焼成する。 スポンサーサイト
|