パン教室を開いておりました♪
|
|
<材料>3人分 ・にんじん 1/4本 ・かぼちゃ 1cm厚さ1枚 ・長ねぎ 1/4本 ・キャベツ 6枚 ・ノンオイルセレクティ(R)じんわり生姜 大さじ1 仕上げ用 適量 <つくりかた> 1 にんじん、かぼちゃは1cmの拍子木切にして、にんじんはゆでる。 キャベツは巻きやすいようにゆでて、ざるにあげておく。 2 キャベツに野菜をそれぞれ巻き、耐熱容器に並べたら ノンオイルセレクティ(R)じんわり生姜を大さじ1かける。 3 600Wのレンジで2分30秒加熱する。 4 切ってお皿に盛り付けしたら、 ノンオイルセレクティ(R)じんわり生姜をかけていただきます。 いろいろなドレッシングが売られていますが 生姜風味のドレッシングは初めて! 生姜の香りがよくてノンオイルですが しっかりとしたコクがあり、サラダもとても美味しくいただけます♪ ![]() じんわり生姜の料理レシピ 近頃、なんでも自分でやってみたいゆーちゃん ![]() 納豆は汚れるから食べさせてあげようとすると 自分で食べたいと怒るし、 パジャマのズボンをはかせると 自分ではきたいと、また脱いでしまうし。。 それで、ちゃんと『まえ』と書いてあるタグがおへそにピッタンコするように 確認しているからえらい(笑 食事のとき、ウインナー落としてしまったので拾ってあげると 自分で拾いたかったと、今度はウインナーをわざと落として 自分で拾ってました^^; ヨーグルトを食べて、お口の周りがベッタベッタのゆーちゃんです^^ ![]() ![]() ![]() 参加しています(*^ー^)ノ ![]() レシピブログに参加中♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|