fc2ブログ
★ハロウィン寿司★


レシピブログさんの「今年のハロウィンはお寿司で楽しもう」モニター参加中!


『今年のハロウィンはお寿司で楽しもう』って
CMでも紹介されていますよね!

さっそく、ミツカン『五目ちらし』で
ハロウィン仕様のお寿司を作ってみました♪

アイディアが乏しく、
薄焼き卵を敷いたタルト型に寿司飯を詰めて
海苔でお顔を貼っただけの簡単な仕上がりになりましたが
子供達には反応良かったです^^

ハロウィン寿司    ハロウィン寿司




<材料>18cmタルト型2個分

・ミツカン『五目ちらし』  1袋
・ご飯            2合分
〇卵             2個
〇砂糖           小さじ1
〇塩            ひとつまみ
〇片栗粉         小さじ1/3
〇水            小さじ1/2
〇サラダ油        小さじ1
・焼き海苔         適量


<つくりかた>

1 温かいご飯に五目ちらしを混ぜて、冷ます。
2 〇印の材料で薄焼き卵を2枚作る。
3 タルト型に薄焼き卵を敷いて、2の寿司飯を詰める。
1 2
4 皿に返して、切った焼き海苔で顔を作る。






ミツカン『五目ちらし』は子供たちに好評で愛用しています♪
ミツカン『すし酢』はお寿司のほかマリネを作るときにも重宝してます♪

五目ちらしの素とすし酢


ハロウィンのお寿司の料理レシピ
ハロウィンのお寿司の料理レシピ





昨日も午前中は公園

ゆーちゃん

大きなバッタを見つけて追いかけてました♪



参加しています(*^ー^)ノ

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





スポンサーサイト



10/31 06:04 | モニター商品 | CM:1 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved