パン教室を開いておりました♪
|
|||
レシピブログさんの 人気お料理ブロガーさんおすすめ ザ・プレミアム・モルツと楽しむ父の日レシピ 参加中! 父の日レシピということでとりあえずお肉^^ でも塊肉を食べれる気分ではなかったので 手羽先を作りました♪ ![]() ブラックペパーをピリリと利かせて 食べにくいけど美味しいね^^ <材料>3~4人分 ・手羽先 8本 ・塩 適量 ・片栗粉 適量 ・サラダ油 大さじ4 ●しょうゆ 大さじ2 ●みりん 大さじ2 ●料理酒 大さじ1 ●砂糖 小さじ1 ・ブラックペパー 適量 <つくりかた> 1 手羽先肉は、フォークで数箇所穴をあけてから、うすく塩をしておく。 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のお肉を皮側から蓋をして両面じっくりと焼く。 串で刺しても、生っぽい汁が出なければOK。 3 ●印を合わせたたれに2の手羽先を絡めて皿に並べる。 4 ブラックペパーをガリガリかけて出来上がり。 手羽先って手が汚れるのが難点ですが ビールに合いますよね♪ ![]() 今回のザ・プレミアム・モルツは 旨み深みたっぷりで、父の日にピッタリの 贅沢な味わい。 父の日も、ザ・プレミアム・モルツと パパの喜ぶお料理ができるといいですね。 ![]() 父の日の料理レシピ 元気いっぱいのゆーちゃん。 勝手に裏庭に出て行ってしまうのですが。。 すいかの葉に寄ってくるウリハムシを棒で突っつこうと 真剣なゆーちゃんです^^ ![]() 参加しています(*^ー^)ノ ![]() レシピブログに参加中♪ ![]() ![]()
![]() スポンサーサイト
|