パン教室を開いておりました♪
|
|
もう30日ですが。。。 クリスマスの事を少し。。。 今年のクリスマスは 学校やら仕事やらそれぞれがバタついていたので 23日に済ませました ![]() 毎年恒例のクリスマスタルト。 今年は、いちごが大きいのしか売ってなくて カットしてのせてみました。 ![]() 夕食はお決まりのリクエストでピザ。 とミートローフにサラダなど・・。 ![]() みんなでワイワイ言いながら食べる食事は楽しいね♪ 参加しています(*^ー^)ノ ![]() レシピブログに参加中♪ ![]() ![]() スポンサーサイト
レシピブログさんの 「手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中! クリスマスにお正月とご馳走レシピに向けた今回のスパイス♪ 簡単にできるチキンサラダをつりました。 香りソルト『イタリアンハーブミックス』をまぶして グリルで焼くだけで美味しくできます♪ ![]() <つくりかた>4人分 ・鶏もも肉 1枚 ・香りソルト イタリアンハープミックス 適量 ・サラダほうれん草 1/2袋 ・サニーレタス 4枚 ・ピンクペパー 適量 <つくりかた> 1 鶏もも肉は、フォークで所々穴をあけて、イタリアンハーブミックスを 両面に振りかけて30分程おいておく。 2 グリルで皮側を下にして焼き、途中裏返して中までしっかりと火をとおす。 3 サニーレタスとサラダほうれん草は食べやすい大きさにカットして、 水にさらしてから水けをきる。 4 野菜を器に盛り、 焼きあがったチキンをカットして盛り付ける。 5 彩にピンクペパーを散らす。 レシピブログさんの 「ケーキのようなホットケーキミックス」でご褒美ホットケーキレシピ モニター参加中! 商品名からみても一度は作ってみたくなる こちらのホットケーキミックス♪ ![]() 箱の裏面のレシピどおりに作って ホイップクリームとベリーソースを添えただけですが 子供たち、はまってしまいました^^ そりゃそうだよね! 普段、クリームやベリーはのってないから^^ ホットケーキもあまぁい香りでふわっふわ♪♪♪ また後日、今度はかっちゃんがこちらのホットケーキミックスで 作ってました。 ![]() <材料>4枚分 ・ケーキのようなホットケーキミックス 1袋 ・卵 2個 ・牛乳 100ml ・ホイップクリーム 適量 ○ミックスベリー(冷凍) 100g ○砂糖 50g <つくりかた> 1 ボールに卵と牛乳を入れてかき混ぜてから、 ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせる。 2 箱裏に書いてあるとおりに焼く。 3 ○印の材料を小鍋に入れてサッと煮て、ベリーソースを作る。 4 焼きあがったホットケーキにホイップクリームとベリーソースを添える。 超久々のハード系♪ 25%ライ麦入りの生地に くるみとレーズンたっぷり🎶 ![]() ちょっと発酵不足だったかなあ^^; でもこれ好きぃ!! ![]() 年賀状印刷して ちょこちょこ大掃除して トイザらスへ偵察に行きたいし。。(≧∇≦) あ〜〜 やらなくちゃいけないことがいっぱ〜〜いp(^_^)q 参加しています(*^ー^)ノ ![]() レシピブログに参加中♪ ![]() ![]() <つくりかた> ○さつまいも 焼き芋にして裏ごしたもの 300g ○砂糖 40g ○卵 2個 ○バター 50g ○ラム酒 小さじ1 ○バニラオイル 適量 ○ベーキングパウダー 小さじ1 これらを混ぜて18cmのスクエア型に入れて 170℃のオーブンで約30分程焼成。 |