fc2ブログ
★クリスマス★

もう30日ですが。。。
クリスマスの事を少し。。。

今年のクリスマスは
学校やら仕事やらそれぞれがバタついていたので
23日に済ませました

毎年恒例のクリスマスタルト。
今年は、いちごが大きいのしか売ってなくて
カットしてのせてみました。


クリスマスタルト



夕食はお決まりのリクエストでピザ。
とミートローフにサラダなど・・。



ディナー


みんなでワイワイ言いながら食べる食事は楽しいね♪








参加しています(*^ー^)ノ

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ






スポンサーサイト



12/30 06:33 | お料理日記 | CM:0 | TB:0
★香味チキンのサラダ★

レシピブログさんの
「手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中!


クリスマスにお正月とご馳走レシピに向けた今回のスパイス♪
簡単にできるチキンサラダをつりました。

香りソルト『イタリアンハーブミックス』をまぶして
グリルで焼くだけで美味しくできます♪

香味チキンのサラダ




<つくりかた>4人分

・鶏もも肉           1枚
・香りソルト
 イタリアンハープミックス 適量
・サラダほうれん草     1/2袋
・サニーレタス        4枚
・ピンクペパー        適量


<つくりかた>

1 鶏もも肉は、フォークで所々穴をあけて、イタリアンハーブミックスを
  両面に振りかけて30分程おいておく。
2 グリルで皮側を下にして焼き、途中裏返して中までしっかりと火をとおす。
3 サニーレタスとサラダほうれん草は食べやすい大きさにカットして、
  水にさらしてから水けをきる。
4 野菜を器に盛り、 焼きあがったチキンをカットして盛り付ける。
5 彩にピンクペパーを散らす。





今回のスパイス達もどれも使えるものばかり!!

スパイス4種

お料理を華やかにしてくれるピンクペパーがお気に入りです♪




年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索





参加しています(*^ー^)ノ

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




12/30 06:32 | スパイスレシピ | CM:0 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved