パン教室を開いておりました♪
|
|
もう30日ですが。。。 クリスマスの事を少し。。。 今年のクリスマスは 学校やら仕事やらそれぞれがバタついていたので 23日に済ませました ![]() 毎年恒例のクリスマスタルト。 今年は、いちごが大きいのしか売ってなくて カットしてのせてみました。 ![]() 夕食はお決まりのリクエストでピザ。 とミートローフにサラダなど・・。 ![]() みんなでワイワイ言いながら食べる食事は楽しいね♪ 参加しています(*^ー^)ノ ![]() レシピブログに参加中♪ ![]() ![]() スポンサーサイト
レシピブログさんの 「手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中! クリスマスにお正月とご馳走レシピに向けた今回のスパイス♪ 簡単にできるチキンサラダをつりました。 香りソルト『イタリアンハーブミックス』をまぶして グリルで焼くだけで美味しくできます♪ ![]() <つくりかた>4人分 ・鶏もも肉 1枚 ・香りソルト イタリアンハープミックス 適量 ・サラダほうれん草 1/2袋 ・サニーレタス 4枚 ・ピンクペパー 適量 <つくりかた> 1 鶏もも肉は、フォークで所々穴をあけて、イタリアンハーブミックスを 両面に振りかけて30分程おいておく。 2 グリルで皮側を下にして焼き、途中裏返して中までしっかりと火をとおす。 3 サニーレタスとサラダほうれん草は食べやすい大きさにカットして、 水にさらしてから水けをきる。 4 野菜を器に盛り、 焼きあがったチキンをカットして盛り付ける。 5 彩にピンクペパーを散らす。 |