パン教室を開いておりました♪
|
|
起きて早々に仕込んだベーグル♪ オレオベーグル ![]() ![]() 黒糖くるみベーグル ![]() ![]() こちらは。。。 ![]() 表面ツヤピカでしょっ ![]() ![]() くるみ&ブルーチーズベーグルです ![]() ![]() お気に入りのパン屋さんにあるブルーチーズとクルミが入っているハード系のパンが マイブームなんですが、よく売り切れになってたりして(笑 おうちでは、手っ取り早くベーグルに巻き込んでいます♪ 子供達にとってブルーチーズは鼻に刺すような臭いがするようで 鼻を押さえながら『くさいくさい。。。 ![]() ![]() ![]() 大人にはたまらん美味しさです ![]() こちらは少し前につくったプレーンベーグルですが ケトリングの時にお砂糖を入れずに茹でたものです。 ![]() ツヤがないのがお分かりいただけるかと思います。 ベーグル教室の時に『茹でずにそのまま焼成したらどのようになるのですか?』 と生徒さんに質問されたことがありました。 試したことがなく、大体このようになるのではと思うことを話しました。 近々、茹でないベーグルも実験してみますね♪ ※いつも心温まるコメントをありがとうございます。 お返事が遅れがちで申し訳ございません。。 参加しています(*^ー^)ノ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * コメント *
こんばんは☆
ベーグル、どれもこれもとーっても美味しそうです!! お砂糖を入れずにゆでるとツヤなしになるんですねぇ~♪ 食感は違いますか?? 最近は大丈夫なんですが、少し前までももたんがベーグルの皮がダメだったので、 ももたんの分だけ茹でずに茹でたベーグルと一緒に焼いてました! やっぱり茹でないと皮ができないので、ももたんには食べやすかったみたいで♪ ↓のかっちゃんとゴロちゃんの椅子取りゲーム、めっちゃかわいいですねぇ~☆ わぉ~オレオベーグル♪
いつか挑戦したいと思いつつ。。。まだ作ったことありません(汗 茹でないベーグル☆実験結果教えて下さいね!! ひと手間省けたら洗い物も減るし♪ http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1045-cce935cc * トラックバック *
|