fc2ブログ
★ベーグル三昧★

起きて早々に仕込んだベーグル♪

オレオベーグル
オレオベーグル♪

黒糖くるみベーグル
黒糖くるみベーグル♪



こちらは。。。
表面ツヤピカでしょっ
これは…♪

くるみ&ブルーチーズベーグルです
くるみ&ブルーチーズベーグル♪

お気に入りのパン屋さんにあるブルーチーズとクルミが入っているハード系のパン
マイブームなんですが、よく売り切れになってたりして(笑

おうちでは、手っ取り早くベーグルに巻き込んでいます♪
子供達にとってブルーチーズは鼻に刺すような臭いがするようで
鼻を押さえながら『くさいくさい。。。』って
大人にはたまらん美味しさです


こちらは少し前につくったプレーンベーグルですが
ケトリングの時にお砂糖を入れずに茹でたものです。
プレーンベーグル

ツヤがないのがお分かりいただけるかと思います。
ベーグル教室の時に『茹でずにそのまま焼成したらどのようになるのですか?』
と生徒さんに質問されたことがありました。
試したことがなく、大体このようになるのではと思うことを話しました。
近々、茹でないベーグルも実験してみますね♪





※いつも心温まるコメントをありがとうございます。
お返事が遅れがちで申し訳ございません。。
参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


07/18 11:56 | ベーグル | CM:2 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1045-cce935cc
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved