スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★おうちおでん★



先日、cyber buzzさんのモニターで届いた『紀文 おでん』の詰め合わせ

・魚河岸あげ(うおがし)  
・焼ちくわ  
・はんぺん  
・つみれ
・さつま揚  
・ちくわぶ  
・牛すじ
・すじ    
・結び昆布
・おでん 汁の素

じつは我が家、おうちおでんをするときに、
こんなにたくさんの具を入れたことがありません
「結び昆布」や「おでん 汁の素」が売られているなんて便利ですね!

紀文 おでんだね

早速、大根、こんにゃく、卵を下煮して、トポントポンと土鍋の中へ♪
いただいたおでんだねも入れていきました。


おでんだねが膨らんで、あふれそうです(笑

あつあつ♪

全種類の具すべては食べきれません(笑
からしと味噌をつけていただきました♪
あっさりと旨みたっぷりの汁も美味しいですね

今回作ったのは、いつものフツーのおでんですが、色々な調理法があるんですね♪
是非こちらもご覧ください
「紀文のおでんレシピサイト」 はこちら

おでん


私が一番好きなおでんだねは、もやっぱり『魚河岸あげ』です。
普段でも、時々購入しているのですが、とーってもふんわり柔らかくって
子供達も大好きなんです♪
久しぶりに土鍋を出して、アツアツのおでんを囲んでいただく夕食♪
これからの時期にあつあつおでん、またつくりたいですね~~~♪

只今『紀文スマイルキッチン』にて、
「おでんに魚河岸あげ」500名モニターキャンペーン実施中でーす!!
是非是非ご覧ください

紀文スマイルキッチン「おでんに魚河岸あげ」500名モニターキャンペーンはこちら







※いつも心温まるコメントをありがとうございます。
お返事が遅れがちで申し訳ございません。。
参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




10/05 05:43 | モニター商品 | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1076-d270650d
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。