9月末に、予約注文していた利平栗が手に入り、手間暇かけてつくった渋皮煮♪
2kgの栗がすべて渋皮煮になり、瓶詰めして保存してあります

先日、それを使ってモンブランをつくりました♪
渋皮煮をたっぷり使った濃いマロンクリーム。
モンブランが作りたくて予約までして入手した利平栗です

贅沢に入れました。

ナッペもしない簡単なデコ。
ケーキフィルムを巻いてごまかしてあります(笑
ジェノワーズの間には、生クリームと荒く刻んだ渋皮煮を挟みました。

やっぱりマロンクリームを絞るのがなんとも楽しいです

まだ渋皮煮があるので、もう1回モンブランをつくりたいなぁ♪


※いつも心温まるコメントをありがとうございます。
お返事が遅れがちで申し訳ございません。。
参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



