スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★栗のマフィン★

先日作ったモンブランに続いて、今度は渋皮煮を入れたマフィン
ブレヒクーヘンを焼いたときに、
我が家ではそぼろが大人気と言うことが判明したので
たっぷりのそぼろをトッピングして焼成しました♪

マフィン焼成前

外は、サクサクのそぼろちゃん~

マフィン♪


中には栗がゴロゴロ♪

ゴロゴロ栗~

レシピブログさんからいただいたリキュール
『ディサローノ アマレット』もちょろりとね
ほんのりとした香りが、いい感じです♪


<材料>
・無塩バター     60g
・砂糖        60g
・卵         1個
・牛乳        40g
・薄力粉       110g
・B.P         小さじ1/2
・アーモンドプードル 10g
・アマレット     小さじ1弱
・栗の渋皮煮     適量
・そぼろ       適量

<作り方>
1 ボールに柔らかくした無塩バターを入りて撹拌し、砂糖を加えてよくすり混ぜる。
2 といた卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
3 牛乳、アマレットを入れて混ぜたら、一緒にふるった薄力粉とB.P、アーモンド
  プードルを一度に加えてへらで大きく混ぜる。
4 マフィンカップを敷いた型に、生地を等分に入れたら、渋皮煮を埋めて、
  そぼろをトッピングする。
5 170℃に熱したオープンで約28分焼成する。



今回の「ティフィン」と「アマレット」。
どちらも独特の香りでとても美味しいリキュールでした

大人気リキュール『ディサローノ』『ティフィン』モニター参加中


※いつも心温まるコメントをありがとうございます。
お返事が遅れがちで申し訳ございません。。
参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




10/14 06:17 | お菓子 | CM:5 | TB:0
まぁ~とっても美味しそう☆☆☆
丁度渋皮煮たくさんあるし、日曜の駅伝の打ち上げに何作ろうか悩んでたから~これいい~~!!

あ。。。でも、卵アレルギーくんが居るので駄目か(汗
卵なしで考えなきゃ♪
このマフィンは家用で!!
みんりんさん、こんばんわ!!

栗の入ったケーキやパンって好きです^^♪
モンブランも美味しいですよね~~~
最近ケーキ屋さんに行ってないから久しく食べてないなー、、、

栗の渋皮煮も自分で作った事はないんだけど、これからブログの記事でも増える季節だね~♪
わ~美味しそうです!!
秋はやっぱり、美味しいものがたくさんあって大変だわ~^^
栗大好きです^^

↓のゴマもいいですね~^^
みんりんさんの健康的なパン大好きです^^
こんばんは☆
栗の渋皮煮がゴロゴロのマフィン、すっごくすっごく美味しそうです~!!!
そぼろも♪
私もそぼろを乗せる系、大好きなんですが何せ面倒がってしまって(汗)
↓の折り込みパンやお菓子などなども相変わらず美味しそうで☆

そういえば、この連休に急遽名古屋に帰ったんです!!
子供たちをじぃ&ぶ~ば~ちゃんが見てくれたので、
私はドライブがてら妹と空港の傍のショッピングモールへ行ってみました!!
のんびりしてきましたぁ~♪
みんりんさん♪こんにちはぁ(*^□^*)栗だいすきぃー!!ほんとうまそぉー(≧ω≦)!!見た目もかわいいし、栗がゴロゴロ♪レシピまでのっけてくださってありがとぉ~ございます☆彡

ところでベーグル屋さん行けましたかぁ~(o^o^o)??
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1080-15ecafac
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。