パン教室を開いておりました♪
|
|
ふんわり素朴な甘さが魅力の黒糖ロール ![]() ![]() ↑この成型で作っていたけれど、だんだん面倒になってくると 途中から↓この成型に変更してしまう。。。^^ ツイスト成型、楽チンなんです。。 いや、上の成型に手が慣れてないだけなんです。。 ![]() そして、『ストロイゼルクーヘン』。 ![]() 11月パン教室は、この2種類のパンをつくります。 ストロイゼルクーヘンは工程が多いので、おまけのスイーツは作りません。 ~11月パン教室空席状況~ 9日(火) 3名募集 10日(水) 3名募集 22日(月) 1名募集 26日(金) 2名募集 教室HPはこちらです。 参加希望の方は、こちらよりお気軽にご連絡ください♪ ※いつも心温まるコメントをありがとうございます。 お返事が遅れがちで申し訳ございません。。 参加しています(*^ー^)ノ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * コメント *
先日、初めて参加させて頂きましたが、とても楽しい時間を過ごす事ができました。
ありがとうございました! また時間を見つけて参加させて頂きたいと思います。 みんりんさん、こんにちわ!!!
途中で面倒になって成形変更・・・(* ̄m ̄)プッ わかるわ~~~(笑) バターロールとか丸めて伸ばしてって工程の多い成形は途中で飽きてきちゃったり面倒になるんだよね~^^; 最近食パンばっかりで成形パン作ってなかったから久しぶりに成形してみたくなったな~* ´З`)σ みんりんさんでも苦手な成型があるんですね!!
この黒糖ロールの断面が見たかったです♪ 毎月いろいろメニュー考えて凄い~楽しそう☆ お教室メニューのレシピはクックには載せないんですか?? 毎月興味ありありのメニューなので。。。 http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1087-122813bf * トラックバック *
|