先日レシピブログさんからいただいた、
『小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト』用の
乳製品5品。いろいろあると迷っちゃいますね~~^^
まずは『ぬるチーズ』を使って、簡単なディップをつくりました♪
本当に簡単すぎてゴメンナサーイ
かぼちゃ&ラムレーズン、ネギ味噌、たらこ&ポテトの3種類です。

このディップをグラハムクラッカーにのせて食べたのですが
3種類どれも美味しく、その中でも特に、私はネギ味噌派

かっちゃんはかぼちゃ&ラムレーズン派

かっちゃんの大好きなチーズ・かぼちゃ・レーズンが合体しているから
そりゃあお気に入りだよね~~

ほぼ一人占め状態で食べてました^^

~簡単チーズディップ3種~
<材料>
●かぼちゃのディップ
・かぼちゃ
(レンジで柔らかくしてから潰したもの)・・40g
・ラム酒漬けレーズン・・・ 20g
・ぬるチーズ・・・・ 60g
●ネギ味噌のディップ
・ぬるチーズ・・・・ 50g
・あわせ味噌・・・・ 6g
・薬味ネギ(小口切り)・・・・ 小さじ山盛り2杯
●たらポテトのディップ
・じゃがいも・・・・ 小1個(70g)
・たらこ・・・・ 25g
・ぬるチーズ・・・・ 30g
・グラハムクラッカー・・・・ 適量
<つくりかた>
●かぼちゃのディップ
レンジでチンしてフォークで潰したかぼちゃに、ぬるチーズを混ぜ合わせ
ラム酒漬レーズンを加えれば、できあがり

●ネギ味噌ディップ
材料をすべて混ぜ合わせるだけ

●ジャガイモは皮をむいて茹でて柔らかくなったら茹で汁を捨てて、粉吹き芋にする。
フォークで潰して、ぬるチーズとたらこを混ぜ合わせれば、できあがり