パン教室を開いておりました♪
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おうち用食パン ![]() 教室で使ったグラハムがまだたくさんあるので、グラハム食パンに♪ ![]() 教室では角食にしましたが、生地量を増やして山食にしました。 グラハムの量も、レシピの3割増し ![]() ツブツブがたくさん見えるでしょう^^ ![]() それでもグラハムの嫌な香りはなく、子供達もたくさん消費していました~ ![]() 普通の食パンと変わりなく食べれるのなら、 そりゃあグラハム入りの方がヘルシーですよね~ ![]() で。。。。 思い立って、調べてみました ![]() 3割増しグラハム入り食パンと、フツーの食パン1斤分の栄養成分。 以下の通りになりました。 グラハム食パン(1斤分) 食パン(1斤分) エネルギー 1176kcal 1183kcal タンパク質 36.4g 36.5g 脂質 18.2g 20.5g 鉄 4.3mg 3.0mg 食物繊維 13.4g 5.2g 上の3項目に大差はないものの、やはりグラハム入りは食物繊維が豊富 ![]() このほか、ビタミン類いずれも、グラハム食パンの方がフツーの食パンの数値を上回っていました。 これがライ麦入りに変わると、更にビタミン類がUPされます。 ライ麦をたくさん使ったドイツパンも魅力ですね♪ でも、子供達には不評だなぁ~。。^^; * コメント *
こんばんは☆
グラハムたっぷりの食パン、すーーーっごく美味しそうです!! グラハムの食パンは我が家でも大人気で、普通の食パンよりも人気が♪ けど、今グラハム切れてて・・・ みんりんさんの美味しそうな食パンにかじりつきたいです♪ 栄養成分、いつもヘルシーだろうなと思って食べてたんですが、 そんなに食物繊維が豊富だとは☆ これはますます食べなくちゃですね♪ みんりんさん♪こんにちはぁ~o(^∇^o)(o^∇^)o食パンめっちゃ元気にかまのびしてますねぇ(。≧∇≦。)!かっちょいい!!!わたしもこんな食パン焼きたいなぁ♪グラハムもライ麦も独特な味わいやけど、わたしは両方好きやなぁ~
とっても綺麗な山食♪
カロリーあんま変わらないのに食物繊維がたっぷり!! 私に必要なパンだわ☆ 更にこれにプルーン入れたら私用間違いない!!って。。。味的にはどうかしら(汗 思わずかじりつきたくなるような…
美味しそうです!(^^)! http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1100-d766a825 * トラックバック *
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