パン教室を開いておりました♪
|
|
今月、キッシュレッスンが続いております。 キッシュって。。。 入れるチーズの種類によって 味がグンと変わってきますし、焼き色も膨らみ具合も。。 チーズも人によって、好みもさまざまなので、 「このチーズでつくりましょう」とは言えないような気がします。 また、焼きたてをいただくか、少し冷めてからいただくのか、 それとも冷やしたものをいただくのか。。。 個人的な意見なのかもしれませんが、 焼きたてよりも、しっかりと冷めたものをカットして 温め直した方が美味しいような気がします。 その方が、切り口も断然キレイですしね♪ ![]() まだまだキッシュレッスンは続きます。 今日は嬉しい嬉しいお届けものがありました♪ 一足早く、サンタさんからのプレゼントです ![]() あまりのサプライズで、本当びっくりでしたし、 その中身にもびっくり!! 写真奥の白い丸いのは、見てお分かりのとおりの回転台。 これでナッペの特訓ができそうです♪ クリスマスには綺麗にナッペされたケーキができるかも。。 ![]() なんて思っていたら、かっちゃんとゴロちゃんに 『すごーい!!このクリスマスツリーの型で、 クリスマスケーキつくってね~~ ![]() ![]() ![]() とのリクエスト(笑 どちらをつくろう。。なんて贅沢な悩みです^^ そのほか、素敵な品々が盛りだくさん♪ コーヒー豆とそれに合うというミニチョコレートも ![]() 週末のティータイムにみんなでいただきたいと思います。 楽しみ楽しみ♪ ![]() ぽろさん、ありがとう ![]() ![]() ※いつも心温まるコメントをありがとうございます。 お返事が遅れがちで申し訳ございません。。 参加しています(*^ー^)ノ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * コメント *
こんばんは☆
みんりんさんのキッシュ、モリっと厚みがあってすーーーっごく美味しそうです!! 私も食べてみたいですぅ~♪ クリスマスの贈り物、すっごく素敵ですね!! クリスマスケーキ、楽しみにしてます♪ ↓の春菊とブルーチーズのベーグルもとっても斬新!! 我が家は春菊があるとしおももがてんぷらにするとすっごい勢いで食べちゃうんです。。。 というか、葉物は全て大好き姉妹なので・・・ 最近ではホウレンソウすらパン用にはできないくらい(汗) どんなお味なのかすっごく興味津々です♪ みんりんさん、こんにちわ!!
ご無沙汰してました~~m(_ _)m キッシュ、作った事ないんです!! 美味しいとは噂には聞いてるもののこのタルト部分が苦手で、、、、 一足早いサンタさん♪嬉しいでうsね^^* 大人になってからはサンタさんとはご縁がないからこうゆうサプライズは嬉しいですね^^♪ このコメントは管理人のみ閲覧できます
キッシュ☆
やっぱり美味しそう~~ 教室ではその日の生徒さんの好みでチーズ変えるんですか?? http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1111-de3376c3 * トラックバック *
|