スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★クロワッサンとおまけの焼き菓子★

土曜日。。。。
午前中はゴロちゃんのサッカーの日のはずが
急遽お休みになってしまいました。。。。

気抜けしつつも、午後からクロワッサンを焼こうと
前日に仕込んでおいた生地を出して、早速作業開始

クロワッサン♪

雨降りだったので室温も程よい涼しさ。
低水分パター使用で折り込みもスムーズでした♪

焼成前

焼きたてに手を伸ばしたいところですが、
翌日の朝食用にしたいので我慢我慢。。。


クロワッサンのカット面を見るのも楽しみのひとつ。
でも焼きたてだと、どーしても潰れてしまうので冷めてから

カット




クロワッサンの余った端生地は、おやつ用『クロッカン』にしました
残りもののアーモンドダイスもたっぷり加えて、カリッカリ~♪

アーモンドのクロッカン

横から見ると、厚みもあってボリュームアリ

♪

妊婦には大変危険な食べ物です。。



でも半分食べちゃいました(笑



このクロワッサン生地で、もう一品つくったのですが
また次回upします♪


参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


04/23 20:22 | クロワッサン | CM:4 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1130-d1e37119
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。