パン教室を開いておりました♪
|
|
先日レシピブログさんから素敵な商品が届きました ![]() 「クスマイ・EXVオリーブオイルテイスティングセット」 ![]() 素敵すぎる小瓶に入ったオリーブオイル♪ 『わぁぁ~~~ ![]() 『コレ酒? 酒?? お酒???』と連呼してた(笑 ![]() 早速3種類のE.X.Vオリーブオイルを試させていただきました♪ まずは市販のカンパーニュとリュスティックで、3種のテイスティング ![]() ![]() 『オリーブオイルって美味しい!』と実感♪ まずは、ピリッとした後味があり、お野菜の甘みを引き立てるオイル『LRGGERO』 を使って、パプリカのマリネをつくってみました。 ![]() パプリカをグリルでじーっくりと焼いたら皮をむき、 食べやすい大きさにカットし、お皿に並べて、塩・ブラックペッパーをかけて 『LEGGERO』をたっぷり振りかけます。 パセリを散らしてできあがり ![]() とてもシンプルですが、甘みが出るまでじっくりと焼いたパプリカと 香り高い『LEGGERO』が良く合って美味しかったです♪ そして『INTENSO』。 こちらは、オリーブのほろ苦さと刺激的な辛みがあります。 なので、ちょうどお買い得だったヤリイカでソテー&マリネにしました。 ![]() <材料> ・ヤリイカ 1パック ・にんにく 1かけ ・INTENSO 大さじ2 ・塩・コショー 適量 ・INTENSO たっぷり ・パセリ <作り方> ヤリイカは、わたを取り除き食べやすい大きさにカットする。 フライパンに、INTENSOとにんにくを入れて香りが出たら、ヤリイカを加えて炒める。 塩コショーで味付けし器に移す。INTENSOをたっぷりかけてパセリを散らす。 冷蔵庫で一晩置いたくらいが食べごろです。 オイルに浸かってしっとりと柔らかいヤリイカに、INTENSOの風味が最高です! 「クスマイ・EXVオリーブオイルテイスティングセット」 こちらからお取り寄せできますよ♪ オリーブオイルの店 Asu http://www.asusa.jp/ 「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました! http://www.recipe-blog.jp/cup/about 参加しています(*^ー^)ノ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * コメント *
はじめまして。Asuです。
この度はモニタのご協力ありがとうございました! (ご挨拶遅れてすみません) とってもステキなお料理に変身させて下さり感謝感激です。 パン教室なさってるんですね!!みんりんさんの手作りのパンで当店のオイルを味わっていただけるとうれしいです♪ これからもどうぞよろしくお願いします。 オリーブオイルでこんなおしゃれな料理が出来るんですね♪
みんりんさんみたいなセンスないと出来ないかな…。 レシピブログにポチっとします! こんにちは♪
オリーブオイル3種、とーーっても素敵☆ 瓶でお酒??って言うゴロちゃんかわいい♪ マリネなんてたまらなく美味しそうですぅ~! かっちゃん、お誕生日おめでとうございます☆ 素敵に成長されていく様子、ほんといつも楽しみにしてます! パン教室も再開されたんですね☆ わたしもまたいつの日かお邪魔できることを楽しみにしてます♪ つわりは大丈夫ですか??
妊婦の時は色々当たりやすいって~言いません?? 素敵なものが当たりましたね♪ それで素敵なお料理~~美味しそうです!! みんりんさん♪♪こんにチワワ(*^▽^*)
体調はよいかなぁ??無理しないよーにねん♪ オリーブオイル! なにこれっ(≧∇≦*)!? めっちゃおしゃれ! 確かにお酒かと思うわ! またみんりんさんの食べ方がおしゃれやわぁ♪ http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1136-fc8aa72d * トラックバック *
|