パン教室を開いておりました♪
|
|
レシピブログさんの 『ルクエスチームケース®でつくるヘルシーカレーレシピモニター』に当選! ずっと気になっていたルクエ スチームケースと、 ハウスプライムカレー2種が届きました♪ スチームケースは、以前から欲しいと思いつつも買うに至らなくて いつもお店で眺めていました^^ こちらを使った一品 ![]() ~ウインナーカレーマカロニ~ ![]() 材料を切ったら、あとはスチームケースで加熱するだけなので、 簡単でしかも洗いものも少なくて済みました^^ このプライムカレーは、指で軽く崩れるので、 崩したプライムカレーを全体にパラパラと散らして加熱すれば 全体に味が行きわたります。 スチームケースでの調理&味付けにとっても便利なのです! こちらのカレーマカロニも、プリップリのマカロニに マイルドなプライムバーモントカレーの風味がからんで 美味しくいただきました♪ <材料> ・あら挽きウインナー 3本 ・玉ねぎ 1/2個 ・人参 1/3本 ・ピーマン 1個 ・マカロニ 35g ・水 150cc ・ハウスプライムバーモントカレー(甘口) 1個 ・粉チーズ 適量 <作り方> 1 ウインナーは斜めにカットする。 玉ねぎは薄切り、ピーマン、人参は細切りにする。 2 スチームケースに水150ccとマカロニを入れて、500Wのレンジで3分加熱する。 3 カレールーを細かく砕いてパラパラと加えたら野菜も入れて蓋をして500Wで3分加熱する。 4 一度蓋をあけて、全体を混ぜ合わせてから更に1分30秒加熱する。 5 粉チーズをかけてできあがり。 * コメント *
こんばんは☆
きゃ~!!みんりんさんのルクエレシピ、 とーーっても素敵で美味しそうです~♪ 我が家でもルクエはほんと大活躍してくれてて、 何かと便利なキッチングッツですよね!! みんりんさんのは赤なんですね♪ 鮮やか~☆ そしてそして、いづさんとデートされたんですねぇ~♪ お二人が楽しそうにおしゃべりされてる様子、 素敵な時間だったんだろうなぁ~なんて♪ みんりんさんもスチームケース、ゲッチュしたぁーのー(≧▽≦)?!
わたしもほっすぃ~~!! わたしもね、買うに至らなくて…σ(^_^; でもこんなおいしそーなもんみとったら欲しくなったよ! 買おうかなぁ… 私もルクエ持っていますが、マカロニを調理したことないですねぇ。
参考になりました♪ ルクエはヘルシー料理が作れるから最高です。 http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1140-f3e83552 * トラックバック *
|