スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
☆鶏肉とたっぷりキャベツのトマト煮☆

レシピブログさんの常春キャベツモニター第3弾

このキャベツモニターでまず最初に作ったのが和風のロールキャベツでしたが
やっぱりトマト味のも好きなので、買ってきたトマト缶♪
鶏もも肉が冷凍庫にあるのを見つけ、思わず鶏の煮込みに使ってしまいました^^



鶏肉とキャベツのトマト煮


キャベツもたっぷり煮込んで、白いんげんを加えたら、
ほっこりと美味しい煮込みになりました♪



<材料>(5人分)
・鶏もも肉     1枚
・玉ねぎ      1と1/2個
・キャベツ     1/2個
・にんにく     1かけ
・サラダ油     大さじ2
・いんげん水煮   100g
・カットトマト缶  1缶
・水        100cc
・コンソメの素   2個
・ローリエの葉   1枚

<作り方>
1 鶏もも肉は2cm角に切る。玉ねぎは2cm角、キャベツはざく切り、
  にんにくはみじん切りにする。
2 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら、
  鶏肉と玉ねぎを加えて炒める。
3 玉ねぎがしんなりとしたらキャベツ、トマト缶、水、コンソメの素を加え、
 沸騰したら弱火にして20分程ゆっくりと煮る。
4 インゲンの水煮を加えて更に10分煮て、最後に塩コショウ(分量外)で味を調える。
 ※一晩置いたくらいが、味がなじんで美味しいです。

11/24 09:54 | モニター商品 | CM:1 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1180-bddee186
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。