パン教室を開いておりました♪
|
|
ゴロちゃんが、おでんの『餅きんちゃく』が食べたいと言うので めったに買うことのない『切り餅』を購入。 その切り餅で、昨年もよく焼いた『餅食パン』をつくりました♪ ![]() お山がちょいといびつなのは気になさらないで^^ ![]() 真っ二つにすると、餅食の場合、いつもクラム断面の一部が てろ~~~んと剥がれて下に垂れさがってしまうの(笑 以前に焼いた餅食もほら⇒ ![]() トーストすると表面がサクサクと軽くて、 クラムはしっとり♪ お餅ののび~る感じが、クラム部分を食べた時に伝わってきます。 なんか分かりにくい表現だけれど。。。^^; 食べれば分かるはず。 ただ、ご飯食パン程のお米の香りはしません^^; でも美味しい♪♪ 参加しています(*^ー^)ノ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1185-75fc0704 * トラックバック *
|