スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
★餅食★

ゴロちゃんが、おでんの『餅きんちゃく』が食べたいと言うので
めったに買うことのない『切り餅』を購入。
その切り餅で、昨年もよく焼いた『餅食パン』をつくりました♪

餅食

お山がちょいといびつなのは気になさらないで^^

てろ~~ん^^;

真っ二つにすると、餅食の場合、いつもクラム断面の一部が
てろ~~~んと剥がれて下に垂れさがってしまうの(笑

以前に焼いた餅食もほら⇒ (←クリック)

トーストすると表面がサクサクと軽くて、
クラムはしっとり♪
お餅ののび~る感じが、クラム部分を食べた時に伝わってきます。
なんか分かりにくい表現だけれど。。。^^;
食べれば分かるはず。

ただ、ご飯食パン程のお米の香りはしません^^;
でも美味しい♪♪




参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


12/08 09:58 | 食パン | CM:1 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1185-75fc0704
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。