fc2ブログ
★コーヒー餡ベーグル★

新しい餡子を入手したので、ベーグルにIN
発酵を急いだら表面プツプツ、ニキビ肌。。。。

コーヒー餡入りベーグル

それは、『深煎りコーヒー餡』♪

コーヒー餡の見た目は柔らかくってクリームに近い感じなんですが
ベーグルに巻きこんで焼いてしまえば、やっぱりあんこ
しっかりとしたコーヒーの風味が漂う餡。
コーヒー好きにはたまらないね~^^

とりあえずは、確実に私好みのコーヒー餡&クルミ入り
深煎りコーヒー餡&クルミ

あとはコーヒー餡&チョコチップ入り
コーヒー餡&練乳チップ入りの3種類つくりました。

深煎りコーヒー餡&練乳チップ

ベーグルの成型をしている時に、キッチンにやってきたゴロちゃん。
コーヒー餡を見て『これなあに?』と聞くゴロちゃんに
コーヒークリームだよ』と言ってしまったものだから、
それがゴロちゃんの胸に相当響いたらしい
更に『チョコチップ入りもあるよ』なんて余計なことまで言っちゃったので
寝る前に焼きあがったベーグルが気が気でならない様子^^
どれがチョコチップ入りなのか、焼きたてを匂ってみたり透視してみたり・・
無理無理。。

ゴロちゃんとベーグル



翌日のお楽しみベーグルとなりました^^



参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


12/13 08:42 | ベーグル | CM:2 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1189-33c10262
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved