fc2ブログ
★ポーリッシュ法でチョコブレッド&くるみ山食★


あけましておめでとうございます
今年も変わらずよろしくおねがいします^^

もう1月6日!
今年もお正月は実家で年越し。
私はゆーちゃんを抱えつつ、心身ともにのんびりとしてきました♪
子供達はいとこと大騒ぎして遊んでいました。
懐中電灯を持って押し入れにこもったり、二階へ探険?に行ったり^^
たまぁにしか会えないから更に楽しいんでしょうね♪

3日に自宅に戻り、昨日までパパがお休みだったので、
年賀状の追加を書いたり子供たちの宿題を見たりして
まったりと過ぎていきました。





さて、昨日初焼きのチョコブレッドくるみ山食
同じ生地で作り分けしました。
チョコ味の食パンと言えば、我が家ではチョコシートの折り込みパンばかりですが
作ってみると、こういったチョコブレッドもなかなかいいね

チョコブレッド

チョコブレッド


で、こちらがくるみ山食。


くるみ山食

くるみ山食

定番のくるみ山食ですが。。。
今回は作り方が違います。
「ポーリッシュ法」仕込み
思いのほか伸びなかったなぁ。。。

でも、ふんわり~もっちり~~!
フ○パン本○込のCMみたい^^



実家から戻り、今まで以上に寝返りの練習に力が入るようになったゆーちゃん。
みんなに見守られながら、『ん゛っっ』『んがぁっ』とがんばっています。
がんばれ!
この体勢までは自力でいけるのですが、最後のひといきがまだなのね^^
しばらくするとまた仰向けにドテッと戻ってしまうのよね^^







参加しています(*^ー^)ノ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


01/06 07:09 | 食パン | CM:2 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://tairu.blog58.fc2.com/tb.php/1200-63c0a7a6
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 みんりん All Rights Reserved